Здоровый сон, как залог мужской потенции

С течением каждого дня жизнь становится интенсивнее и часто приходиться жертвовать сном для решения повседневных дел и обязанностей. Принеся в жертву сон один раз, два, три мужской организм привыкает к такой скорости жизни, однако, это не означает, что не последует для здоровья вреда. Помимо симптомов хронического недосыпания, представители сильного пола ставят под угрозу также и своё половое здоровье. Импотенция не дремлет.

 

Роль сна для мужчин

Ночной покой является важнейшим жизненным процессом, который отвечает за накопление сил и восстановление организма для следующего дня. Когда человек спит, в организме происходят важные процессы, такие как: выделение соматропина, мелатонина и половых гормонов. Особенно, в фазе сна (глубокого) происходит выделение главнейшего мужского полового гормона, именуемого тестостероном, который имеет самое непосредственное отношение к здоровью представителей мужского населения. По этой причине, недостаток сна у сильного пола, отрицательно отражается на мужской потенции, уровне гормонов (половых), а также на функционировании сердечно-сосудистой системы.

Для мужчин критериями здорового и качественного сна являются:
- условия (обстановка) ;
- продолжительность (длительность); 
- поза во время сна.

Продолжительность

Как долго необходимо спать? По мнению медиков, от семи до восьми часов сна хватает для того, чтобы восстановить силы, затраченные организмом, а также накопить их для реализации в последующем дне.

Положение тела во время сна и потенция

В действительности важна не лишь продолжительность, а именно поза во время сна. Учёные из Испании обнародовали две позы, способные наносить вред потенции представителей сильного пола:
- первая поза – лёжа на животе. Мочевой пузырь под давлением веса тела сдавливается и кровообращение нарушается, что сказывается плохо на потенции мужчин;
- вторая поза – высокое положение головы. При этой позе нарушается кровообращение головного мозга, что существенным образом понижает способность гипофиза к выделению гормонов, в том числе половых.

Как же улучшить качество сна?

Большинство людей знает, что можно поспать шесть часов, после чего проснуться отдохнувшими и бодрыми, или поспать десять часов и при этом чувствовать себя не выспавшимися и разбитыми. От чего же это всё зависит? Частично, от условий, в которых человек спит. В это время происходит чрезвычайно активная выработка тестостерона, и именно он имеет первостепенное значение непосредственно для мужского здоровья.

Существуют различные факторы, которые мешают нормальной выработке тестостерона когда вы спите:

1. Свет. Происходит выработка тестостерона при условии полной темноты. Если же через окошко попадает лунный свет или свет фонаря, можно приобрести жалюзи или использовать специальную повязку на глаза (используются такие повязки обычно в пассажирских авиарейсах).

2. Шум. Выработка тестостерона (максимальная) происходит при условии абсолютной тишины: при временном или постоянном шуме осуществляется выделение кортизола, именуемое гормоном-антагонистом тестостерона.

Создав максимально удобные условия ночного покоя, представители сильного пола заранее позаботятся о своём половом здоровье. Пускай импотенция покинет вас навсегда.

Автор: NTER | Дата публикации: 06.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook