Зеркальная фотозона – пропуск в зазеркалье

Оптика всё знает о преломлении и отражении лучей света, психология изучила воздействие зеркал на психику, но обе науки пасуют, когда зеркала превращают реальность в Зазеркалье. В 1816 году сэр Дэвид Брюстер, изучая призмы, изобрёл калейдоскоп.Зеркальная фотозона – калейдоскоп неповторимых событий.

Фотобудка в аренду, зеркала, и гостей будет не выгнать

С помощью зеркал фокусники создают иллюзии, самой масштабной признана пропажа статуи Свободы, организованная Дэвидом Коперфильдом. Тогда, с острова Свободы, в Верхней Нью-Йоркской бухте «исчезла» почти стометровая скульптура, вместе с основанием и частью острова.

Впечатляющее было зрелище, но это было давно, и стало неправдой. Правдой становятся зеркальные фотозоны, создающие непередаваемые эффекты:

  • Множественные ракурсы с одной точки съёмки, позволяющие рассмотреть самые неожиданные детали;
  • Повторение в перспективе, завораживающее бесконечностью уходящих в вечность отражений;
  • Неожиданное изменение ракурса при повороте зеркал, создающее эффект неповторимости картинок калейдоскопа;
  • Восторг участника съёмки, рассматривающего необычные фотографии.

Трудно оценить удовольствие гостей мероприятия, на котором работает подобная зеркальная камера, но оно точно выше будничных и унылых конкурсов от уставших аниматоров.

Неповторимого колорита сценам придаёт освещение и детали интерьера, создающие атмосферу праздника. Удивительно, но взрослые превращаются в детей, когда получают возможность увидеть себя со стороны. С любой мыслимой точки зрения. И это без создания иллюзий…

Простая фотобудка в аренду станет полем битвы

Задача непростая, конечно, декораторам и оформителям придётся поработать, поэтому они приедут часа за три до начала мероприятия. Хорошая иллюзия должна быть тщательно подготовлена:

  • Необходимо устранить в кадре малейшие помарки, связанные со стыковкой зеркал. Стандартом считается отсутствие зазоров более 4 мм, с одновременным формированием «опорной» рамы, чтобы человек мог выйти, не заблудившись в трёх соснах;
  • Правильная постановка света. Блики могут испортить любую иллюзию, специалисты знают, как устранить это свойство зеркал;
  • Безопасность, часто люди просто пугаются, оказавшись в замкнутом пространстве, наполненном собственными отражениями. Потеря ориентации свойственна всем зеркальным лабиринтам;
  • Настройка оборудования, и зеркальная фотозона готова к приёму гостей.

Стоит удовольствие недорого, всё кадры сохраняются в цифровом формате и могут быть распечатаны или удалены по просьбе участника съёмки. Хотите разнообразить мероприятие? Держите лайфхак, конкурс, становящийся популярным в последнее время.

Аукцион, гости выкупают фотографию, которую хочет удалить участник фотосессии в зеркальной каморке. Такой конкурс всё чаще становится изюминкой любой вечеринки, даже в деловом формате.

Так что зеркала не сказали последнего слова, они научились смеяться последними, а нам стоит смотреться в них чаще.

Автор: fox | Дата публикации: 14.05.19 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook