Результаты и последствия взрыва жилого дома в Николаеве

Результаты и последствия взрыва жилого дома в Николаеве

Утром понедельника, 9-го июня появились сообщения о том, что в Николаеве произошел взрыв газа в жилом доме – есть пострадавшие. Сообщения поступали от местных СМИ одно за другим.

В пресс-службе МЧС сообщили, что примерно в 5 часов утра 9-го июня в квартире, которая была расположена на пятом этаже пятиэтажного дома, прозвучал взрыв. По предварительной информации стало известно, что взорвался газ. К счастью, дальнейшего возгорания в доме не последовало.

Как стало известно от очевидцев происшествия, взорвался дом, расположенный по адресу улица  Молодогвардейская, 28. В результате взрыва были разрушены межэтажные перекрытия и стены на четвертом и пятом этаже. Также были выявлены повреждения на крыше здания. Один человек был госпитализирован с места происшествия, в результате врачебного осмотра у него диагностированы ожоги 2-3 степени. Спасатели вывели из поврежденного дома 32 человека.

Работники МЧС сразу же приступили к работам, направленным на разбор образовавшихся вследствие взрыва завалы. Изначально предполагалось, что под завалами находится еще один человек. На начальном этапе к работе было привлечено 55 человек из личного состава МЧС и 10 единиц спецтехники. Для улучшения эффективности работ сотрудники МЧС привлекли к работам кран, им вытаскивали бетонные блоки и куски обрушившихся стен. В первый же день стало понятно, что пока  людей возвращать в квартиры не получится. Им будет выделено жилье, некоторые разместятся у родственников, другие – в гостиных. Параллельно ведется следствие – эксперты хотят установить, что привело к взрыву. После разбора завалов было найдено тело, однако к смерти привело не обрушение завалов. Женщина была убита ранее, предположительно, взрыв был организован убийцей с целью скрыть следы преступления.

Автор: Rina | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook