Бюджетникам настоятельно советуют не покидать Россию, жителям Крыма – тоже

Причина, по которой сегодня ряду лиц нежелательно покидать пределы России с запланированным визитом за границу, кроется в санкциях. Дело отчасти и в том, что многие компании Запад ограничивает в операциях, и часто проблемы возникают с российскими туристическими фирмами. На этой почве многие граждане РФ уже спешат отказаться от поездок, тем более, что соответствующие рекомендации были получены от МИД России.

Новости России, 27 октября – Time News. Сегодня ограничения на выезд за границу могут коснуться уже не только тех граждан, которые работают в спецслужбах России и силовых ведомствах, но и менеджеров компаний, попавших под санкции. В турфирмах сегодня также зачастую стали предупреждать потенциальных клиентах об, скажем так, опасностях поездок за границу. Пока это делается негласно, но и это сказывается на показателе выездного туризма: 22 процента жителей России не имеют сегодня возможности спокойно выехать в западные страны.

Особенно опасаются выезжать за границу жители Крыма. Известно, что присоединение полуострова так и не было признано агрессивно настроенными США, Евросоюзом и многими другими странами. На новостях о том, что ФМС начала выдавать загранпаспорта, где указывается крымская прописка, стали подниматься волнения – есть ли повод опасаться на границе неприятностей из-за этого, ведь не исключено, что тамошние смотрители могут воспринять российский загранпаспорт, выданный в Крыму, как подделку документов, например. Прецедентов еще не было, но опасения, как отмечают эксперты, не напрасны.

Напомним, МИД России выступил с заявлением, содержащем рекомендации россиянам отказаться временно от посещения США и ряда государств, заключивших с Америкой договор взаимной выдачи, еще в апреле. Сегодня туристам не рекомендовано отправляться более чем в 100 стран мира. Пожалуй, в этом перечне нет Китая, стран СНГ и немногих других.

Для работников силовых ведомств сегодня действует однозначный и категоричный запрет на выезд за границу. Естественно, это касается и глав всех уровней МВД страны.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook