Депутаты хотят запретить называть детей экзотическими именами

Депутаты одной из парламентских партий взялись за разработку законопроекта, который запретит родителям давать детям труднопроизносимые или экзотические имена, а также имена, в которых используются цифры, символы и знаки препинания.

Разумеется, подавляющее большинство родителей дает своим детям нормальные имена. Но есть и такие, которые, то ли вследствие психических болезней, то ли от желания как-то выделиться, придумывают своим чадам имена, которые могут вызвать лишь насмешку или недоумение. И если сами родители в силуу своих упрямства или недальновидности еще готовы с пеной рта доказывать, что придумали для ребенка лучшее на свете имя, то потом человеку экзотическим приходится непросто – в школе, на работе. Родители ведь не знают, сколько издевательств пришлось перенести, к примеру, маленьким Даздрамермам (сокращенное "Да здравствует первое мая") или Тракторам. Уже в этом веке папа с мамой нарекли своего сына БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). ЗАГС отказался такое имя регистрировать, суд его поддержал, вот и живет 12-летний БОЧ до сих пор без документов.

"Сегодня в нашей стране родителям предоставлена полная свобода выбора имени своему ребенку, - цитирует "РГ" одного из инициаторов разработки законопроекта адвокат Виктория Пашкова. - Органы ЗАГС не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, обидности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости и т.д. Точно так же его сотрудники не могут каким-либо иным образом повлиять на выбор родителей".

Скептики, нужно уточнить, уверяют, что придумывать целый закон ради нескольких случаев нелепо. Однако, как утверждают работники ЗАГСов, с каждым годом фантазия родителей только расцветает. Доказательством тому стал недавний случай в Перми, где новорожденного нарекли Люцифером. В прошлом году у мальчиков зарегистрированы такие имена, как Космос, Океан, Скай. Среди девочек появилась Алиса-Нефертити, Луналика и пр.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook