Два московских банка потеряли свои лицензии

С сегодняшнего дня еще пара банков была лишена лицензий. На сей раз санация коснулась столичные банков России. Центробанк лишил лицензии "Интрастбанк" и "Банк24.ру". Об этом его представители сообщили на официальном сайте Центробанка. Основной причиной утраты лицензии является неисполнение нормативных актов ЦБ и нарушение федеративных законов.

«Интрастбанк» не обеспечил надлежащим образом свои обязательства перед кредиторами, а также проигнорировал федеральные законы, призванные регулировать банковскую деятельность. На начало сентября «Интрастбанк» занимал 247 –ю позицию по величине активов среди российских банков. Кроме того, банк принимал участие в системе страхования вкладов.

«Банк24.ру» был лишен лицензии, так как не соблюдал действующих законов, которые требовали противодействовать отмыванию денежных средств, полученных незаконным образом. То есть, банк был замечен в преступных махинациях по отмыванию финансовых средств. Кроме того, в вину ему поставлено финансирование террористических операций. В банковской системе РФ данный банк по величине своих активов занимает 276-е место. Он также состоит среди участников системы страхования денежных вкладов клиентов.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook