Генпрокурор России: ущерб от нарушения закона в оборонной сфере составил 20 млрд рублей

Сегодня на встрече с Президентом РФ Генпрокурор Юрий Чайка доложил, что в ходе проведенных проверок предприятий оборонно-промышленного комплекса было выявлено нарушений на 20 миллиардов рублей. По результатам доклада Путин поручил ему довести все возбужденные дела до конца.

Чайка сообщил, что в результате расследования с начала 2014 года было найдено порядка 7 тысяч нарушений закона. Кроме того, к дисциплинарной ответственности были притянуты 800 виновных, по административным правонарушениям возбуждено 300 дел, а также 131 уголовное дело. Итогом всех выявленных правонарушений стала сумма ущерба, которая составила 20 миллиардов рублей.

По словам Генпрокурора, была проведена проверка порядка ста предприятий ОПК, среди них такие холдинги, как «Сухой», «Вертолеты России», а также авиационная и судостроительная корпорации. Было улучшено качество продукции, а в некоторых случаях её стоимость уменьшилась в два раза. Кроме того, сроки контрактов по гособоронзаказу значительно сократились.

Проверки в оборонной сфере будут продолжаться. До конца года прокуратура планирует проверить концерн «Алмаз-Антей», Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия и концерн «Радиотехнические и информационные системы».

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook