Главные новости России 10.10.2014: В Пулково с марихуаной задержан сын экс-министра транспорта Украины

Главные новости России на 10.10.2014: В петербургском аэропорту "Пулково" задержали за хранение марихуаны 42-летнего гражданина Словакии Виталия Кирпу, сообщает Росбалт.

Оказалось, что мужчина является сыном экс-министра транспорта Украины Георгия Кирпы, который, по официальной версии, застрелился в 2004 году.

Отметим, что Кирпа старший высказывал в поддержку кандидатуры Виктора Януковича и покончил собой на следующий день после переголосования во втором туре президентских выборов, в котором Виктора Януковича обошел Виктор Ющенко.

Тем временем в личных вещах гражданина Словакии, вылетавшего из "Пулково" в Екатеринбург на частном самолете, обнаружили марихуану общим весом более 20 грамм. Как выяснилось, мужчина является генеральным директором одной из международных логистических компаний.

Россия, новости: По предварительным данным, Виталий Кирпа и еще два его товарища, которые провожали мужчину до Пулково, накануне вылета хорошо отдохнули, передает LifeNews. Иностранец прибыл в аэропорт нетрезвым, а по показаниям очевидцев, от мужчины пахло марихуаной. Запах почувствовала женщина-полицейский и попросила пассажира выложить личные вещи из карманов. Тот достал пакетик, а на вопрос, что в нем, ответил: «Марихуана».

В итоге сотрудники полиции задержали Виталия Кирпу. От переводчика он отказался, заявив, что знает русский язык. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook