Главные новости России на 06.10.2014: Россиянин умер от сердечного приступа в Таиланде в ожидании депортации

Россиянин Андрей Цирп, находящийся в России в федеральном розыске по ряду эпизодов разбоя и вымогательства с применением оружия, задержанный иммиграционной полицией Таиланда на прошлой неделе, скончался утром в понедельник в Центральном полицейском госпитале в Бангкоке, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

Цирп, задержанный в Паттайе, содержался последние дни в изоляторе управления иммиграционной полиции в Бангкоке. Вчера утром охрана изолятора обнаружила его лежащим в камере без сознания и вызвала врача.

По словам Соснова, Цирпа перевезли в Центральный полицейский госпиталь, где он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Врачи диагностировали сердечный приступ и тяжелое нарушение пищеварения в результате возникновения избыточной кислотной среды в желудке. У мужчины также диагностировали отключение правого полушария мозга и отказ сердечной мышцы, которая не работала без вмешательства аппаратуры. Сегодня утром Цирп скончался, не приходя в сознание.

По факту смерти Цирпа уголовной полицией Бангкока будет проведено следствие и судебно-медицинская экспертиза, сообщил дипломат.

Андрей Цирп был задержан за нарушение визового режима и попытку дачи взятки должностному лицу: при задержании он пытался дать полицейским $25 тысяч наличными в тайской валюте. Так как он находился в федеральном розыске в России, стороны готовили депортацию Цирпа на родину, которая должна была произойти в середине этой недели.

32-летний Цирп, по данным ТАСС, был объявлен в федеральный розыск в 2010 году главным управлением МВД по Новосибирской области. Его заочно обвинили в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, а также в вымогательстве. Ранее россиянин был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook