Главные новости России на 9 октября:Эбола может проникнуть в Россию в конце октября

Главные новости с России: По прогнозам лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона, вирус Эбола может проникнуть в Россию уже 24 октября.

Правда, вероятность такого развития событий составляет всего один процент, однако к ноябрю она увеличивается уже до пяти процентов.

"… Вероятность будет и дальше расти в разы, если в странах Западной Африки (в зоне заражения Гвинея, Либерия, Нигерия, Сенегал, Сьерра-Леоне) не будут приняты должные меры по локализации вспышки лихорадки Эбола", - сказал научный сотрудник лаборатории Марсело Гомес.

По словам специалиста, более точного и длительного прогноза исследователи дать не могут, так как на ситуацию влияет множество факторов: изменения в авиационном сообщении и в состоянии здравоохранения в странах, где началась эпидемия, увеличение или рост медицинской помощи в этих странах и пр.

В том, что вирус Эболы будет распространяться в Европе, у ученых, в том числе и у экспертов Всемирной организации здравоохранения, сомнения не вызывает. Однако пока их прогнозы полны оптимизма: Европа к появлению вируса готова и смеет противостоять ему.
По материалам новостей России: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook