Главред «Коммерсанта» Михаил Михайлин неожиданно ушел со своего поста

10 ноября Михаил Михайлин покинул пост главного редактора «Коммерсанта», говорится на сайте издания.

На общем собрании редакции он объявил, что это решение согласовано с акционерами и советом директоров издательского дома: «Я выполнил весь объем задач, поставленных передо мной СД и акционером. Поэтому уйти в творческой отпуск было совместным решением. Я должен осмотреться и предложить концепцию развития электронных СМИ, принадлежащих USM и "Коммерсанту", на стыке интернета и традиционной журналистики».

Михайлин поблагодарил всех сотрудников «Коммерсанта», совет директоров и акционера за совместную работу: «Наверное, это были лучшие годы моей жизни».

По данным РБК, причиной увольнения Михайлина могла стать ранее опубликованная в газете заметка "План Сечина".

Предложение занять пост главного редактора было сделано Сергею Яковлеву, который возглавляет еженедельник "Коммерсант-Деньги".

Михайлин возглавлял "Коммерсант" с 2010 г., до этого он работал в издательском доме с 1992 г. и в 1999 г. стал главным редактором "Коммерсант-Власть". С 2006 по 2010 гг. он возглавлял "Газету.ру".

Однако увольнение главного редактора газеты «Коммерсантъ» Михаила Михайлина не связано с претензиями компании «Роснефть». Об этом ТАСС заявил вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. По его словам, «мы тут ни причем» и у компании «достаточно нормальные взаимоотношения с газетой».

В то же время Леонтьев сказал, что «Роснефть» сохраняет за собой право подать в суд на газету.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook