К Марии Гайдар нагрянули с обыском

Являющаяся директором фонда социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос" Мария Гайдар рассказала в Twitter, что утром 27 октября в её доме прошёл обыск.


"Мнение жителей Москвы наконец-то услышано и принято во внимание властями. В помещение фонда пришли с обыском. Срочно нужен адвокат", - написала она, добавив позднее, что "Офис трогать не стали. Сейчас обыск проходит у меня дома".


Через некоторое время в её микроблоге "сотрудники фонда" отметили, что "Мария закрыта в квартире, телефоны и комп. изъяты... "Внутри квартиры люди в штатском и с удостоверениями ФСБ. После тщательной проверки документов внутрь пустили адвоката".


По мнению ярого оппозиционера Алексея Навального, обыск у Марии Гайдар проходит из-за того, что она имеет конфликт с московскими властями.


При этом Snob.ru отмечает, что мероприятие у Гайдар походит через неделю после срыва автопробега за бесплатные автопарковки, который глава фонда устроила 19 октября. В частности она выступает против расширения зоны платных парковок в Москве.


В свою очередь, сама Мария Гайдар связала обыск с ситуацией вокруг закрытия Академии хореографии в Хамовниках. Напомним, что ранее она выступила на собрании жителей, протестовавших против строительства элитного жилья на месте здания.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook