Кадыров: боевики хотели устроит теракты в День Конституции

Глава Чечни Разман Кадыров объявил о том, что все вооруженные боевики, проникшие накануне в Дом печати в Грозном, были уничтожены. Также руководитель региона рассказал, что убитые террористы намеревались устроить в столице Чечни крупные теракты.

"По оперативным данным, они планировали провести в городе крупные теракты, но благодаря действиям сотрудников правоохранительных органов их планы были нарушены", - сообщил глава республики Рамзан Кадыров. Согласно уточненным сведениям, полученных оперативными работниками, теракты должны были состояться 12 декабря, когда в РФ отмечается День Конституции.

Некоторое время назад Кадыров уточнил, что боевики были переодеты в форму полицейских, чтобы не вызывать подозрения. Всего в спецоперации, которая проводилась несколько часов, были ликвидированы семь бандитов. Сейчас принимаются меры по нейтрализации преступников в школе. Пока установить точное число боевиков, расположившихся в учебном заведении, не представляется возможным. Также нет информации и о присутствии в школе учителей и учащихся. В центре Грозного на некоторое время введет режим контртеррористической операции.

Руководитель Чеченской республики сообщил отдельно, что непосредственно в ходе силовой операции не пострадали сотрудники правоохранительных органов. Имелись пострадавшие во время предшествовавшей спецоперации перестрелки - всего семь боевиков и пять сотрудников полиции на посту ДПС. Семьях погибших правоохранителей будет оказана материальная помощь в размере одного миллиона рублей.

В социальной сети Рамзан Кадыров пообещал, что ни один из преступников не уйдет от наказания. "Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией. Наша главная задача - не допустить жертв среди мирного населения", - написал глава Чечни.

Также стало ясно, что Дом печати, в котором были заблокированы боевики и где продолжались активные боевые действия, восстанавливаться не будет. Террористы серьезно повредили здание, обстреливая его из минометов. Руководитель Чечни Рамзан Кадыров объяснил, что вскоре на его месте появится новое, более современное здание.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook