Кадыров раскрыл подробности спецоперации в Чечне

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что ни один из злоумышленников не уйдет от наказания. В данный момент, по его словам, спецоперация походит к своему завершению.

"Наступает рассвет. Операция по нейтрализации боевиков близится к завершению. Для всех нас важно, чтобы ни один бандит не смог покинуть город", - заявил глава Чечни.

"Дорогие друзья! Собаки по-собачьи подыхают! Операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу. Шесть террористов уже уничтожены в Доме печати! (на момент написания статьи поступала информация о смерти семи боевиков. - Прим. ред.) Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией. Наша главная задача - не допустить жертв среди мирного населения. Прошу пока в зоне проведения операции на улицу не выходить!" - написал Рамзан Кадыров в Instagram.

Буквально несколько часов назад глава Чечни в социальной сети описал подробности и назвал причины спецоперации в центре Грозного. "Мы получили оперативную информацию о машине с подозрительными вооруженными людьми. Ориентировка была передана во все правоохранительные органы. Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из нее был открыт огонь. Трое сотрудников погибли. При преследовании предположительно пять-шесть вооруженных бандитов проникли в Дом печати. Приняты исчерпывающие меры с целью их нейтрализации. В городе обстановка спокойная, работают все службы жизнеобеспечения", - сообщил Кадыров.

"Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны. В городе как обычно ездят машины, хотя они мешают участникам операции. Случившееся - попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятности того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ не осталось", - отметил чеченский лидер.

Накануне удалось остановить массированную перестрелку в Доме печати. Одновременно с этим Кадыров уточнил "Эху Москвы", что еще имеются преступники, которые засели в одной из местных школ: "Мы оцепили уже в районе школы, отработали, сейчас зайдут федералы и будем добивать".

А вот восстанавливать разрушенное здание Дома печати не будут. На его месте, как уточнил Кадыров, появится новое, более современное здание. Председатель правительства республики Абубакар Эдельгериев уже получил распоряжение приступить к разбору здания сразу по окончанию всех следственных мероприятий.

Отметим, что здание Дома печати находится около Дома правительства республики, здесь также имеются торговый центр и несколько административных зданий. В самом же Доме печати располагаются офисы ряда федеральных и республиканских СМИ. К Дому печати с одной из сторон примыкает здание Государственного телевидения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook