Крымские власти вернут себе побережье

Порядка 160 гектаров земли перейдут в государственную собственность. Особенно это касается участков с выходом к морю. Данное решение распространяется на земли, которые были выданы частным лицам с нарушением законодательства в период, когда Крым еще входил в состав Украины.

"Выделено, безусловно, незаконно. Решение о дальнейшей судьбе этой земли будет принимать глава республики. Решение о реагировании будет принимать прокуратура. Все вернется в государственную собственность", - сообщил первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет.

Политик отметил, что министерство имущественных и земельных отношений Крыма к настоящему моменту полностью подсчитало ущерб для республики от выделения земли в сумму более трех миллиардов рублей. "Это природоохранная зона: можжевеловая роща, сосновый лес, прибрежная полоса", - сказал Шеремет.

Так например сельский совет села Лучистое принял решение о разделе земельного массива на 90 участков и выделении этих участков частным лицам в 2004-2009 годах. В межжевании земли были также задействованы правительство и парламент Крыма, которые изменили границы села Лучистое, включив в территорию населенного пункта около двух километров береговой полосы.

Нынешнее руководство Крыма не планирует останавливаться на достигнутом и будет продолжать проверки по фактам выделения земель в этом регионе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook