Медведев предложил продавать лекарства на спирту по рецепту

Дмитрий Медведев поручил Минздраву проработать вопрос о продаже спиртосодержащих лекарственных средств только по рецепту врача, а также об ограничении объема их тары, передает НТВ.

Кроме того, Росалкогольрегулированию поручено обеспечить проработку вопроса о возможности введения запрета на ввоз физическими лицами на территорию РФ с территории государств — членов Таможенного союза более 5 литров алкогольной продукции, сообщили в пресс-службе правительства.

Предложения должны быть представлены до 18 декабря 2015 года. Кроме того, Росалкогольрегулированию было поручено проработать вопрос "о возможности введения запрета на ввоз физическими лицами на территорию РФ с территории государств — членов Таможенного союза более 5 литров алкогольной продукции", уточняет РИА Новости.

Соответствующие поручения были даны по итогам рабочего совещания о мерах по совершенствованию государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Ранее сообщалось, что правительство обсуждает ограничение ввоза в Россию алкоголя из стран Таможенного союза. Прежде всего, речь идет о продукции из Казахстана, где ставки акцизов на алкоголь в два раза ниже, чем в РФ. А в середине августа Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ алкоголя, в том числе пива и пивных напитков украинского производства.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook