МИД РФ: российские военные едут на Украину только в качестве добровольцев

Российские военные не принимали и не будут принимать участие в конфликте на востоке Украины. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Отдельно дипломат обратил внимание на тот факт, что если на Украине и воюют россияне, то это добровольцы, которые не могут остаться равнодушными к страданиям мирного населении, невольно вовлеченного в военный конфликт.

"Российских военнослужащих на Украине не было и нет, российская армия там не воюет. Есть добровольцы, которые не могут остаться в стороне от тех страданий, от тех событий, которые происходят в Луганской и Донецкой областях", - сказал Лукашевич.

Дипломат также призвал обратить внимание на большое количестве наемников из других стран, к присутствию которых на территории Украины относятся как к данности, а потому никто даже не интересуются, "на основе каких международно-правовых норм наемники воюют в частях регулярной армии Украины".

Александр Лукашевич отметил, что точная дата встречи контактной группы по Украине пока не известна, однако впереди еще очень много работы, так что встречу можно ждать в ближайшее время.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook