Минобороны России 10.09.2014: у нас все спутники на месте

Минобороны России 10.09.2014:  В СМИ Соединенных Штатов Америки появилась информация о взорвавшемся над территорией Америки российском военном спутнике. В Министерстве обороны Российской Федерации такую информацию категорически опровергли.

Генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что никакой военный спутник РФ над американской территорией не взрывался. Так же он высказал удивление, как на многокилометровом расстоянии американским специалистам из "Американского метеоритного сообщества" удалось так точно идентифицировать российский военный спутник в ярко вспыхнувшем объекте.

Минобороны России 10.09.2014: 

Кроме того, Конашенков заверил, что космическая группа России работает в обычном режиме и её деятельность строго контролируется средствами контроля космического пространства войск ВКО.

Как уже сообщалось ранее, сегодня в американских СМИ появилась информация о взорвавшемся спутнике, который якобы принадлежал России. По словам американских источников, в вечернем небе над США взорвался военный спутник-фоторазведчик «Космос-2495». Случилось данное событие еще 2 сентября. Очевидцы наблюдали свечение огненного шара над южным Вайомингом и центральным Колорадо.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook