Новости Новороссии сегодня, 30 октября: сводки от ополчения Новороссии, последние новости Донецка, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас, 30.10.2014

Активное противостояние силовиков и ополченцев нарастает по мере приближения 2 ноября - дня, на который назначены выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Регулярно украинские военные производят обстрелы населенных пунктов, стараясь максимально осложнить жизнь мирным жителям, уничтожая социально значимые объекты инфраструктуры.

Новости Новороссии 30.10.2014: сводки ополчения Новороссии 30 октября

Обстановка в ряде регионов Новороссии вызывает серьезную тревогу у сторонних наблюдателей. Как всегда это бывает, страдают, преимущественно, мирные граждане, которые становятся невольными жертвами обстрелов со стороны украинских силовиков. Накануне каратели произвели ряд мощных обстрелов Донецка, где пострадали десятки горожан. Также атаки были произведены и на аэропорт города, от которого сегодня практически ничего не осталось.

В Донецке наибольший урон был нанесен Киевскому району - около двадцати жилых домов оказались полностью разрушены. Точных сведений о погибших и пострадавших не поступало, но речь можно вести о десятках человек.

Активизация украинских силовиков зафиксирована и в воздухе. Время от времени туда поднимаются боевые самолеты, которые проводят анализ местности, а, как отмечают местные жители, готовятся нанести массированные удары по городам.

В ряде населенных пунктов за минувшие сутки отмечены обстрелы: в Докучаевске за ночь правительственные войска трижды обстреляли поселок, тогда как в Мариуполе серьезно пострадал 21-й пункт украинской армии. Волноваха также постоянно находится под обстрелами. В Чернухино, Дебальцево и Никишино боевые действия не прекращаются даже поздней ночью.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook