Новости России: Чиновникам запретят хулиганить в интернете

Составление законов, правил и кодексов, всевозможных запретов и ограничений по любому поводу - примета нашего времени. Недавно разразился скандал из-за твита сотрудника "Эхо Москвы", который в личном блоге задал неуместный вопрос. Радиостанцию чуть не "переформатировали" сгоряча.

Но ладно журналисты, а вот чиновники - им точно надо вести себя в блогосфере и социальных сетях (где они просиживают частенько на работе) очень аккуратно. Не случайно сегодня Министерство труда работает над новой редакцией кодекса этики госслужащих. Там один из разделов будет посвящен поведению чиновников в интернете. Об этом рассказал директор департамента развития государственной службы Дмитрий Баснак.

"Зачастую бывает так, что госслужащий размещает то, что с его статусом несовместимо. Даже если он не такую уж и высокую должность занимает, он все равно ассоциируется с органом власти. Он должен исключать возможности двусмысленных трактовок в отношении своего поведения", - сообщил Баснак. По сути, он указал: принципы свободы слова, закрепленные в Конституции России не универсальны и не распространяются на определённые социальные группы. Хотя, конечно, писать гадости в блогах - не самоу приличное занятие.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook