Новости России: Мистрали должны быть переданы России в течение нескольких недель

Новости России: Первый Мистраль сделанный для России должен быть передан не ранее чем 31 октября 2014 года. Эта дата прописана в контракте между Россией и Францией. Такую информацию предоставил представитель компании-производителя STX.

Как отметил представитель STX , Мистрали будут переданы, а первый из них в самое ближайшее время. Официальная информация французской стороны гласит, что вертолетоносцы будут переданы только тогда, когда нормализуется обстановка в Украине. Правительство Франции и президент рассказали еще раньше, что не будут приветствовать передачу Мистралей России верфью. В свою очередь, на французского президента давят другие участники НАТО. Особенную активность в давлении на Францию оказывают Польша, США, Германия, Швеция и страны Прибалтики.

Контракт на постройку и поставку Мистралей был подписан еще в 2011 году. Сумма контракта составляет 1,2 миллиарда евро. Россия готова будет судиться с верфью STX в Сен-Назере. Москва считает, что кроме материальной составляющей, может пострадать и репутация французской компании, которая не соответствует договору.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook