Новости России на 05.11.2014: Москва ответит на агрессию НАТО

Новости: Россия в ближайшей перспективе будет учитывать усиление НАТО. С таким заявлением выступил Александр Грушко, постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе. "Россия предпримет все необходимые меры, чтобы надежно обеспечить защиту от любых угроз. Принятый в Уэльсе пакет мер по укреплению "восточного фланга" и в целом возвращение НАТО к изначальной функции защиты от "большого противника" будут иметь и долговременные политические последствия", - предупредил Грушко, пояснив, что Москва считает продвижение сил Альянса к своей границе эскалацией напряженности.

Постпред отдельно уточнил тот момент, что НАТО не стоит даже удивляться ответным мерам Москвы. В Альянсе должны четко понимать, что проецирование силы на Россию - занятие абсолютно бесперспективное. Грушко пояснил, что в Брюсселе не устают искать поводы, дабы обвинить Россию в "вынашивании агрессивных намерений".

Методы холодной войны были вновь реализованы в жизни в виду конфликта на востоке Украины. Именно к такому подходу подталкивает Россию НАТО, объяснил Грушко. "Нужен был громкий повод для возвращения к истокам - территориальной обороне периода холодной войны, и он был найден в связи с событиями на Украине. Внешняя угроза была мгновенно подхвачена как фактор подтягивания внутринатовской дисциплины, накачивания военных мускулов и увеличения расходов в интересах военно-промышленного комплекса", - сказал дипломат.

Расширенное сотрудничество между НАТО и Украиной мешает найти выход из сложившегося кризиса, добавил постпред. Такая политика, по словам Грушко "льет воду на мельницу тех сил, которые стремятся к военному решению, продолжению войны против собственного народа".
По материалам новостей России: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook