Новости России сегодня 12.10.2014 года: В Кемеровской области задержали сбежавших из изолятора насильников

Новости России сегодня 12.10.2014 года: Насильники, которые сбежали из изолятора в Кемеровской области были задержаны. Концерт группы Cannibal Corpse был сорван.

Свежие новости России 12 октября 2014 года: В Кемеровской области задержали сбежавших из изолятора насильников

Двое жителей Кемеровской области, сбежавших из изолятора в городе Таштагол в ночь на 11 октября, задержаны полицейскими в 20 километрах от города. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, передает «Интерфакс».

«Мужчины найдены рядом с поселком Чугунаш, что в 20 километрах от Таштагола. Они двигались вдоль железнодорожных путей», — заявил представитель пресс-службы.

В ночь с 10 на 11 октября примерно в час ночи по местному времени из камеры изолятора временного содержания отдела полиции Таштагольского района Кемеровской области совершили побег двое молодых людей. Ранее они были арестованы за насильственные действия сексуального характера.

Обвиняемые сумели отогнуть две металлические решетки на окне своей камеры. После этого они вылезли во двор, преодолели два забора и скрылись.

В начале недели арестанты были доставлены в ИВС из следственного изолятора для участия в судебном заседании.

В поисках сбежавших были задействованы более 200 полицейских. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости России 12.10.2014 года: В Нижнем Новгороде сорвали концерт группы Cannibal Corpse

Концерт американской death-metal группы Cannibal Corpse в Нижнем Новгороде вечером 10 октября был прекращен после рейда правоохранительных органов. Как передает «Интерфакс», через полчаса после начала выступления в зал ворвались сотрудники федеральной служба по контролю за оборотом наркотиков. Они проверяли посетителей концерта в течение часа, а часть из них увезли для дальнейших проверок.

«Отыграли ребята буквально 5-6 песен и тут... яркий свет, всех оцепили люди в форме. Никого не выпускали и не впускали. "Каннибалов" со сцены увели», — написала на своей странице в социальной сети одна из посетительниц концерта.

Очевидцы отмечают, что на входе в клуб, где проходило мероприятие, стояла не только охрана, но и полиция. Кроме того, концертный зал пикетировали сторонники ЛДПР с плакатами, на которых было написано: «Против выступления экстремистских групп на Нижегородской земле». Ранее нижегородские депутаты от фракций КПРФ и ЛДПР требовали отменить концерт «из-за пропаганды убийств, насилия и аморального образа жизни».

После рейда силовиков организаторы концерта объявили со сцены, что мероприятие не состоится и пообещали посетителям вернуть деньги за билеты.

Гастрольный тур Cannibal Corpse проходит со 2 по 12 октября в 10 городах России и Украины. 5 октября был отменен концерт музыкантов в Уфе.

Группа Cannibal Corpse была основана в 1988 году. Музыканты часто обращаются в своем творчестве к темам насилия и смерти, из-за чего постоянно подвергаются критике. Выпуск их альбомов во многих странах часто задерживается или запрещается вовсе. Тем не менее Cannibal Corpse считается самой коммерчески успешной дэт-метал группой в мире. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook