Новости России сегодня 29.07.2016: Правительство России обострило свое внимание на развитии импортозамещения

Владимир Владимирович Путин двадцать восьмого июля на встрече, посвященной вопросу развития сельского хозяйства, заявил, что спектр применения собранной в России клюквы нужно расширять дальше производства алкоголя. Президент отметил, что алкоголь производится на клюкве из России, в то время, как для производства других продуктов ягоды завозятся из других стран.

До этого заявления президента министр сельского хозяйства Ткачев Александр Николаевич сообщил, что обстоятельства заставляют Россию покупать за границей ягоды и грибы. При этом в Россию, где грибы достаточно распространены, их ввозят в огромных количествах - на несколько миллиардов долларов. Начальник министерства сельского хозяйства с уверенностью сказал, что в ближайшие несколько лет объемы сбора и переработки клюквы будут увеличивать.

Утром того же дня Владимир Владимирович Путин посетил агрофирму, где он попробовал морс и биойогурт, произведенные на клюкве местного сбора. Он одобрил вкус продуктов, отметив их натуральность.

Государственная программа по развитию сельского хозяйства на 2013-2020 годы заключает в себе меры по наращиванию темпов производства основных видов сельскохозяйственной продукции и стимулированию импортозамещения. По сведениям министерства сельского хозяйства, сумма, выделенная на поддержку сельского хозяйства, составляет 237 миллиардов рублей.

Автор: Danila | Дата публикации: 29.07.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook