Новости Севастополя: полиция вернула жителю Севастополя украденную у него куртку

До этого случая в Крыму органы правопорядка не могли вернуть несчастным заявителям даже мобильные телефоны и прочую дорогостоящую технику, украденную у них. С трудом раскрывались и более крупные кражи. Однако со сменой режима с украинского на российский и с изменением названия сотрудников с «милиции» на «полицию» дела пошли в гору.

Новости Крыма, Севастополь, 3 декабря – Time News. Органы правопорядка в Крыму в очередной раз продемонстрировали, что способны на более эффективную работу, чем замечалось ранее. Так, например, впервые, пожалуй, была раскрыта относительно мелкая кража вещи – куртки, которую возвращали законному владельцу, как это говорится, по «горячим следам».

Соответствующая информация была распространена Министерством внутренних дел РФ по Севастополю. Тридцатидвухлетний мужчина (пострадавший) обратился к полицейским в ОМВД, что работает по Ленинскому району города. Мужчина с изумлением для правоохранителей заявил, что какой-то злоумышленник насильно отобрал у него куртку прямо на улице.

Выяснив подробности происшествия, полицейские начали мероприятия, характерные для расследования и, что немаловажно, добились успеха. Отобравшего куртку и впоследствии скрывшегося с места происшествия поймали, а вещь вернули потерпевшему. Сумма предполагаемого ущерба при этом составила 3 тысячи рублей (это экспертная оценка).

Преступником оказался двадцатисемилетний житель Севастополя. Самым обидным для него может стать не сам факт задержания, а то, что за эту относительно копеечную сумму, на которую он нанес умышленно ущерб потерпевшему, ему грозит, согласно статье 161 Уголовного кодекса, до семи лет.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook