«Объединение: за и против» – в Подмосковье составили карту будущего для возможного слияния Железнодорожного и Балашихи

В подмосковном городе Железнодорожный 24-25 ноября состоялся общественный форум "Объединение: за и против". Его организатором стала группа "Народная инициатива". Главная тема форума - возможное в будущем объединение Железнодорожного и Балашихи в единый округ.

В форуме участвовали приглашенные специалисты по разным отраслям городской экономики, независимые эксперты по развитию социальной сферы, территорий, экономики, представители власти.

Обсуждение проблемы на форуме велось по методике рапид-форсайт, то есть выступающие предлагали свой "быстрый взгляд на будущее", рассматривая перспективы, влияние объективно развивающихся трендов, возможностей для развития и возникновение угроз. Все предложения должны были объединить интересы жителей, бизнеса, власти, технологии с учетом необходимых законодательных инициатив.

На форуме были построены "карты будущего" на среднесрочную перспективу, рабочие группы разных направлений сформулировали самые актуальные предложения и инициативы, которые позволят в формате округа развиваться каждому из городов. Итоговый меморандум форума будет выслан всем региональным и муниципальным органам исполнительной и законодательной власти Московской области.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook