По Москве распространился зловонный запах сероводорода. СМИ выяснили причину

Запах сероводорода в Москве сегодня, 10 ноября 2014 чувствуется по всему городу

В понедельник 10 ноября 2014 года жители российской столицы пожаловались на сильный запах сероводорода в воздухе. В частности москвичи сообщили о неприятном запахе в Люблино, на Арбате, а также в районе станций метро Тульская, Таганская и Нагатинская, и других районах города. При этом "Интерфакс" отмечает, что сероводородом пахнет в здании Госдумы на улице Охотный Ряд.

О сильном запахе на улицах начали писать в соцсетях и пользователи, находящиеся в центре Москвы.

«В Москве открылся портал в ад или только меня преследует запах серы?» — жалуются блогеры.

Выброс сероводорода в Москве 10 ноября 2014 вызвал неприятный запах в некоторых районах столицы

Ряд станций мониторинга атмосферного воздуха в Москве зафиксировал превышения максимального разового норматива по сероводороду. В частности, превышение зафиксировано на юго-востоке и востоке мегаполиса, на улицах Лухмановская, 16-я Парковая и Головачева.

Позднее выяснилось, что в московском районе Кожухово также превышено допустимое содержание ядовитого стирола в воздухе в 2,2 раза. Соответствующая информация появилась на сайте Мосэкомониторинга.

Выброс сероводорода 10 ноября 2014 в Москве ВИДЕО

Запах сероводорода в Москве сегодня, 10 ноября 2014, мог возникнуть из-за аварии на нефтеперерабатывающем заводе

Следует отметить, что интернет-издание "Йод" со ссылкой на "Мосэкомониторинг" сообщили о том, что выброс сероводорода в Москве 10.11.2014 может быть связан с аварией на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне.  Впрочем, официального подтверждения данной информации пока нет.

При этом отмечается, что концентрация сероводорода в воздухе в этом районе в шесть раз превышает допустимые нормы.

Позже руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский сообщил изданию M24.ru, что запах сероводорода, который ощущают жители столицы, не опасен для их здоровья, и маски им не нужны.

«Сейчас проводят замеры содержания сероводорода в воздухе. У нас много версий. Сейчас мы работаем во всех районах, выясняем причины аварий. К концу дня должны быть готовы результаты», — пояснил Кульбачевский, отметив, что ситуация находится под его личным контролем.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook