Последние новости о Марии Кончаловской на 15 сентября

Самые последние новости о тяжелом положении Марии Кончаловской, дочери известной телеведущей Юлии Высоцкой и кинорежиссера Андрея Кончаловского, рассказывают нам о том, что состояние здоровья девочки хоть и медленными шагами, но улучшается. Французские медики провели целый комплекс мероприятий, направленных на поддержание жизнедеятельности ее организма.

Состояние здоровья и последние новости о дочери Кончаловского на 15.09.2014

На данный момент известно, что Маше Кончаловской не удается выйти из комы, в которую ее принудительно перевели марсельские медики, чтобы не допустить дальнейшего разрушения организма после тяжелейших последствий дорожной аварии. Последние сообщения со стороны Андрея Кончаловского, касающиеся его дочери, поступали несколько месяцев назад. В тот момент он признался, что девочка медленно восстанавливается, но говорить о том, как скоро она вернется в нормальное состояние пока не приходится.

Не так давно Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский появились перед журналистами на Венецианском фестивале. Их состояние и расположение духа внушали определенный оптимизм в ума многочисленных поклонников, которые каждый день пристально следят за состоянием здоровья Марии Кончаловской. Судя по всему, Андрей и Юлия понимают, что вскоре самочувствие их дочери улучшится, а самое главное - она выйдет из комы.

Родные Маши Кончаловской стараются избегать репортеров, поэтому достоверной информации о самочувствии Маши Кончаловской нет до сих пор. Из неофициальных бесед с сотрудниками марсельской клиники становится понятно, что она находится в отделении интенсивной терапии, где за ней ведется круглосуточный уход и наблюдение на самом высоком уровне.

11-месячная кома Марии Кончаловской

На сегодняшний день кома Марии Кончаловской длится уже 11 месяцев. Столь длительное пребывание без сознания накладывает определенный отпечаток на дальнейшее функционирование организма девочки. Если Мария и сможет прийти в себя в ближайшее время, то впереди ее будет ожидать длительный реабилитационный процесс.

Специалисты высказывают мнение, что за такой длительный промежуток времени внутри головного мозга могли произойти необратимые изменения, вызванные кислородным голоданием. Однако они предупреждают также, что существуют благоприятные моменты, так как организм во время комы очищается и даже в каких-то моментах омолаживается. Ведь современная медицина прекрасно знает случае, когда тяжело больные пациенты выходили из длительной комы и возвращались к привычной жизни. Молодой организм Кончаловской должен лишь этому способствовать.

Что произошло с Марией Кончаловской

В заключении еще раз напомним, что Маша Кончаловская получила серьезные повреждения головы 12 октября прошлого года. Вместе со своим отцом она попала в дорожную аварию на юге Франции, в которой две машины столкнулись "лоб в лоб".

В виду того, что Мария была не пристегнута ремнем безопасности, она сильно ударилась головой о металлические конструкции автомобиля. В тяжелейшем состоянии ее на вертолете доставили в ближайшую больницу, где перевели в искусственную кому. Марсельские врачи, которым было доверено держать руку на пульсе жизни Кончаловской, сделали все возможное со своей стороны, чтобы организм ребенка не только мог справиться с тяжелыми увечьями, но и начать процесс восстановления после комы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook