Последние новости России на 14.11.2014: Путин заявил о готовности экономики РФ к «катастрофическому» падению цен на нефть

Путин допустил возможность «катастрофического» падения цен на нефть и прочие энергоносители.

«Мы думаем обо всех сценариях, в том числе и о так называемом катастрофическом снижении цен на энергоносители, что вполне возможно, мы допускаем это. И Минэкономики, Минфин, и правительство в целом просчитывают развитие экономики по каждому из этих сценариев», — цитирует Путина "Дождь".

Путин заявил, что у России есть достаточно большие золотовалютные резервы и резервы правительства. Это позволит, по словам Путина, исполнить все взятые социальные ответственности и удержать все бюджетные процессы и экономику в определенных рамках.

По мнению президента, экономические дисбалансы товаров и капиталов усиливаются также и по политическим причинам. В сложное положение, как подчеркнул Путин, попадают страны, у которых нет таких резервов, как у России.

Однако у России за счет накопленных резервов положение чуть более выгодное, чем у других не располагающих такими резервами стран, указал он, передает ТАСС.

"Мы очень бережно относились к нашим резервам - и к золотовалютным резервам, и к резервам правительства. Они у нас достаточно большие, и это позволяет нам быть уверенными в том, что мы точно совершенно исполним все взятые на себя социальные обязательства и удержим все бюджетные процессы в рамках определенных и всю экономику", - заверил он.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook