Противоядие от дезинформации Запада найдено – Лавров

Об информационной войне против России знают сегодня все, но большинство идет у нее на поводу. Однако, очень похоже, что в рядах российских чиновников тоже не дремлют, и ищут пути решения. Так, например, с интересным заявлением выступил глава МИД России по данной теме.

Новости России, политика, 28 октября – Time News. Москва уже не реагирует остро на выпады иностранных коллег, основанные на военном конфликте в Украине. Скорее, там уже рассуждают на тему философски: ну хочется Западу перевирать ситуацию и даже некоторые конфиденциальные разговоры – что поделать, не запретишь ведь. Запретить – не запретишь, а предупредить не мешает.

В очередной раз по наболевшей теме высказаться взялся Сергей Лавров. Он, будучи главой МИД России, заявил, что текущая ситуация с нагнетанием страстей, интриг и антироссийских эмоций, хорошо координируется в западном общественном мнении.

В рамках последнего интервью Лавров задался риторическим, пожалуй, вопросом: а была ли умышленной попыткой причинения вреда репутации России интерпретация конфиденциальных разговоров, которые передавались «дольше» не в полном, а в конвертированном и перевернутом виде? Возможно, некто решил продемонстрировать максимальную «лояльность» в развивающейся в странах Европы сегодня кампании, в большинстве своем под давлением США?

Впрочем, в информационной антироссийской войне РФ все же удалось найти способ, как лучшим образом доказать миру свою непричастность ко многим пагубным для репутации вещам. Вот, например, что касается конфиденциальных разговоров на правительственном уровне, которыми Запад «верит как хочет» – России достаточно заявить о готовности всему миру предоставить в открытом доступе записи таковых, и тут же агрессор в отношении РФ начинает давать задний ход. Практика успешно себя зарекомендовала с Ж.М. Баррозу, помогла решить и другие случаи с наговорами.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook