Путин заявил, что мощь России мешает Западу

Российский президент Владимир Путин уверен, что Запад старается проводить политику, которая будет сдерживать развитие России. Особенно президент указал на тот факт, что США нашли бы повод для принятия антироссийских санкций даже в том случае, если бы событий на Украине и в Крыму не было.

Выступая с посланием Федеральному собранию, Владимир Путин уточнил, что политика сдерживания проводилась и раньше. Такие меры принимались в те периоды, когда наша страна становилась слишком сильной, а ее развитие невыгодно для многих.

Глава России особенно указал на тот момент, что разговаривать с Россией с помощью санкций не имеет никакого смысла. "Каждый народ имеет неотъемлемое право на собственный путь развития, и Россия всегда будет относиться к этому с уважением, - заявил Путин. - Если для ряда стран Европы суверенитет и национальная гордость - забытые понятия и роскошь, то для России это абсолютно необходимые условия".

По его словам, США напрямую давят на соседние с Россией государства: "Неслучайно упомянул наших американских друзей, так как они напрямую или из-за кулис всегда влияют на наши отношения с соседями. Иногда даже не знаешь, с кем лучше разговаривать – с правительствами некоторых государств или напрямую с их американскими покровителями и спонсорами".

Одновременно с этим Путин рассказал о планах России, которые не подразумевают сворачивание отношений с Америкой и Европой. Путин подчеркнул, что Россия будет отстаивать многообразие мира, отстаивать правду, чтобы не дать исказить ее образ в мире. "Россия не позволила пустить себя по пути распада и расчленения по югославскому сценарию, как не позволила Гитлеру", - сказал в заключении глава государства.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook