Речь Путина 4 декабря прерывали овациями 39 раз

Послание российского президента Владимира Путина к Федеральному собранию закончилось буквально только что. Оно продолжалось 1 час и 10 минут и более 30 раз прерывалось бурными аплодисментами. Чаще всего российского лидера поддерживали таким способом, когда он затрагивал важные темы по развитию экономики всей страны и структурных изменений, касающихся бизнеса.

Наиболее бурные овации раздались в тот момент, когда Владимир Путин начал рассказывать о присоединении Крыма к России и обеспечении государственного суверенитета РФ. Особой частью послания, которое сопровождалось восторгом собравшихся, были тезисы о развитии экономики и бизнеса в стране.

Так, например, глава России затронул столь важные вопросы, как обеспечение стабильного налогового режима, условия работы бизнеса, темпы строительства дорого, развитие моногородов и ТОРов. Аплодисментами были встречены добрые слова президента в адрес сельских тружеников за рекордный урожай 2014 года.

Рукоплескания последовали и после той части выступления Путина, в которой он говорил о мерах по развитию социальной сферы - медицины и образования. Когда российский лидер поздравил олимпийцев и паралимпийцев с победой на Олимпиаде в Сочи, зал также отреагировал очень бурно.

4 декабря 2014 года Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию в Георгиевском зале Кремля. Его слушали представители обеих палат парламента, руководители регионов, представители высших органов ветвей власти, общественные деятели, а также лидеры традиционных в нашей стране религиозных конфессий.

Каждый год в данном мероприятии поднимаются основные трудности и вызовы, стоящие перед Россией. Также Путин ставит задачи на ближайшее время. Итогом длительной работы профильных ведомств, экспертных групп и самого главы государства является окончательная речь, адресованная к Федеральному собранию. Наиболее короткой она стала в 2004 году - 47 минут, тогда как больше полутора часов перед собравшимися выступал Дмитрий Медведев в 2009 году, установив своеобразный рекорд по длительности.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook