Россия новости: В Норильске машинисты поезда сняли на видео, как задавили медведя

 

Последние новости России на 5 декабря: Норильская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с размещением в интернете видеоролика о наезде подвижного состава на медведя, сообщила ТАСС старший помощник Западно- Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

По предварительным данным, событие произошло около 2 часов ночи 4 декабря на путях необщего пользования ГМК "Норильский никель" в районе поста Голиково в черте Норильска.

"При просмотре видеоролика у нас сложилось впечатление, что бригада тепловоза сознательно увеличила скорость и не пыталась избежать столкновения. Мы проводим проверку не потому, что нам медведя жалко - будем оценивать законность действий бригады тепловоза. Без внимания оставить этот ролик мы не можем", - сказала Горбунова.

Она пояснила, что прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта, потому что любое столкновение либо безосновательное увеличение скорости представляет угрозу безопасности движения.

Чем кончилось для медведя столкновение с локомотивом, неизвестно — труп хищника полицейские не нашли, отмечает LifeNews.

Медведя, вышедшего в Норильск, разыскивают уже сутки. Для этого в Заполярье создали вооруженные бригады из полицейских егерей. Жителей района предупредили о том, что в случае встречи со зверем нужно сразу обратиться в полицию.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook