Россия онлайн: Вынесены приговоры фигурантам дела о терактах в Волгограде

Волгоград последние новости 6.12.2014: Согласно официальным данным, представленным на сайте СК РФ, соучастники терактов в Волгограде в декабре 2013 года Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов получили по 19 лет колонии строгого режима.


"Алаутдин Дадаев, Ибрагим Магомедов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и ч.3 ст.205.1 УК РФ (содействие в террористической деятельности)", — говорится в сообщении ведомства.


Двум другим фигурантам дела, братьям Магомеду и Тагиру Батировым, назначено наказание в виде трёх лет и 10 месяцев колонии строгого режима за транспортировку исполнителей терактов.


Новости России: Следственный комитет отмечает, что правоохранителям удалось выяснить все обстоятельства трагических событий, произошедших в Волгограде в конце прошлого года. Ведомство отмечает, что теракты совершили члены диверсионно-террористической группы "Кадарская", организованной в Дагестане в 2013 году. Члены преступной организации подготовили двух смертников для осуществления терактов.


Напомним, что 29 декабря 2013 года взрыв прогремел на вокзале Волгограда. Жертвами инцидента стали 17 человек. На следующий день смертник привел в действие взрывное устройство в троллейбусе. В этом теракте погибли 16 человек.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook