Россияне негативно высказываются о давлении со стороны США

Все больше российских граждан высказывают недоверие нынешнему политическому режиму Соединенных Штатов Америки. Всероссийский центр изучения общественного мнения указал на интересные данные опросам о том, как население РФ сегодня оценивается отношения между Америкой и Россией. По итогам исследования стало ясно, что за 1,5 года отношение изменилось в негативную сторону.

Согласно результатам на 2013 года, позитивно к политике Америки относились 55 процентов российских граждан. Однако итоги текущего года показывают, что точка сместилась в область крайне негативных, даже враждебных настроений, 66% высказываются против США. Таким образом, можно вспомнить о рекордных показателя 2008 года, которые были превзойдены.

Самыми активными антогонистами Америки стали сторонники ЛДПР - 75 процентов. К ним постепенно присоединяются жители российской столицы и Санкт-Петербурга - 74 процента респондентов. Совершенно негативно они оценивают взаимодействие двух огромных стран.

Каждый второй опрошенный житель РФ отмечает царящую в отношениях между РФ и США напряженность, тогда как каждый пятый - прохладу (21%) и враждебность (20%). Лишь немногие полагают, что сохранились дружеские (5%), добрососедские (1%) и просто нормальные (1%) отношения.

Опрос ВЦИОМ проводился два дня - 22 и 23 ноября 2014 года. В нем приняли участие 1600 человек из 46 областей, республик, краев и 132 населенных пунктов России. Погрешность в результатах не превышает 3,5 процента.

Нужно также отметить, что в виду большого количества санкций со стороны Европы и США внутри России усиливается производство. Люди сосредотачивают свои усилия на внутренних возможностях. Российские граждане полностью поддерживают усилия и стремления политических деятелей из РФ на внешней арене. Подавляющее большинство российских жителей совершенно не сомневается в том, что Запад попросту не хочет иметь дело с сильной и процветающей Россией, поэтому и происходят сомнительные решения по поводу санкций.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook