Российские сенаторы одобрили закон об отмене «зарплатного рабства»

Последние новости России на 30 октября: Совет федерации одобрил закон, направленный на развитие конкуренции в сфере банковских услуг. В частности, документом отменяется так называемое "зарплатное рабство". Закон предоставляет работникам возможность выбора банка для открытия счета, на который будет перечисляться его заработная плата, сообщает ТАСС.

Новости России: Зарплата может выплачиваться работнику по месту работы либо переводиться в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. При этом работник будет вправе изменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена зарплата. Для этого он должен письменно сообщить работодателю об изменении реквизитов для перевода зарплаты не позднее пяти дней до дня ее выплаты.

Главные новости дня: Закон также разрешает открывать счета детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в любых банках при условии, что денежные средства застрахованы в системе обязательного страхования вкладов, а их суммарный размер на счете (счетах) в одном банке, не превышает максимального размера возмещения по вкладам.

Закон должен вступить в силу со дня его опубликования, за исключением поправок в закон об опеке и попечительстве, которые вводятся в действие с 1 января 2015 года.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook