Ростовский глава общества автомобилистов сбил насмерть подростков на мопедах

ДТП, в котором 67-летний председатель ростовского филиала Всероссийского общества автомобилистов Виктор Основин выехал на своей машине на встречную полосу и буквально снес два мопеда, на которых ехали подростки, произошло в станице Старонижестеблиевской Краснодарского края, сообщает LifeNews.

По предварительным данным, 17-летние Иван Беда и Александр Карпов ехали на разных мопедах на обед из конюшни, где подрабатывали этим летом, когда им навстречу вылетело авто. Сбив скутеры с подростками, Виктор Основин попытался скрыться с места ДТП, однако повреждения его машины были настолько серьезными, что она отказывалась заводиться. Тем временем происшествие зафиксировала камера видеонаблюдения придорожного кафе.

На видеозаписи видно, как мальчики едут по своей полосе, и вдруг «шевроле» на огромной скорости сбивает их. От сильного лобового удара одного из подростков несколько раз перевернуло в воздухе, другого откинуло на десятки метров от места столкновения. Сам водитель даже не попытался выяснить, живы ли мальчики.

Тем временем родственники погибших не собираются спускать на тормозах дело о ДТП и готовы идти до конца. По их словам, водитель злосчастного авто даже не извинился за гибель подростков.

«Мальчишки просто ехали на обед, и их сбила машина, – сказала сестра подростка Ольга Садовская. – Со слов очевидцев, иномарка шла на обгон и зацепила первый скутер, после чего врезалась во второй, на котором и ехал Саша. Мой брат был на пассажирском сидении, и они оба погибли. Водитель пытался скрыться с места, а когда у него это не получилось, он попытался посадить свою жену за руль, но ему не дали этого сделать».

В настоящий момент правоохранители проводят проверку по факту ДТП.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook