Санкции против России: Госдеп затруднился объяснить, как они вписываются в нормы ВТО

Санкции против России: Напомним, накануне мы сообщали о том, что США на пару с Евросоюзом представили миру новый пакет санкций против России. Меры в этот раз, стоит отдать «должное» Западу, действительно несколько жестче предыдущих. Причина введения санкций все та же – вмешательство в дела украинского народа.

Защищаться от порой даже странных обвинений российская сторона уже устала. В Евросоюзе и США продолжают искать поводы для того, чтобы ущемить российскую экономику. Когда же журналисты задали вопрос представителю Госдепартамента США вопрос, не противоречат ли введенные санкции нормам ВТО, Мари Харф открестилась от этого.

Однако когда представители прессы попытались, что называется, «капнуть глубже», то и вовсе загнали американского чиновника в тупик – Мари Харф, даже после раздумий, не смогла объяснить, какова позиция Вашингтона по части этого вопроса.

Интересный вопрос по нормам ВТО и санкциям против России задал корреспондент известного иностранного издания «Ассошиэйтед Пресс». С Харф ему удалось пообщаться благодаря организованному брифингу. Поддержали его и другие коллеги, также присутствовавшие при интервью.

Мэтью Ли спросил представительницу Госдепа, согласны ли там с заявлениями российской стороны о нарушенных нормах ВТО из-за введенных против РФ санкций (напомним, говорил об этом накануне Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития; также сообщалось, что, основываясь на этом убеждении, Россия подготовит иск).
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook