Столицу Чечни вновь сотрясают бои

В Грозном продолжают вооруженные столкновения между силами полиции и исламистскими мятежниками. Во время проведения спецоперации по уничтожению бандитов случился сильный пожар на рынке "Беркат", который располагается рядом с грозненским Домом печати. Именно в этом здании накануне были заблокированы и впоследствии уничтожены боевики.

В результате силовой операции в столице Чечни погибли десять сотрудников правоохранительных органов. Ранения получили порядка двадцати человек. В настоящее время в городе продолжается масштабная спецоперация по ликвидации преступников. Так, стрельба зафиксирована рядом с центральным рынком "Беркат". Также перестрелка отмечены в районе улицы Мира, располагающаяся рядом.

До сего момента оперативная сводка не отражает того, что происходит в здании 20-й школы, о захвате которой боевиками сообщалось ранее. По последним данным, именно там заблокированы около десятка террористов. По словам Рамзана Кадырова, весь район оцеплен, операция близится к концу.

"На улицах города сейчас пустынно, никто не выходит из дома, все оцеплено полицией. Дороги перекрыты, никакие заведения сегодня (4 декабря) не открылись. Со стороны школы слышны автоматные очереди, эхом доносятся очень громкие залпы, похожие на стрельбу пушек или танков. До сих пор продолжается перестрелка, видимо, не всех еще ликвидировали. КТО продолжается", - сообщил старший в сводной мобильной группе правозащитной организации "Комитет против пыток" Сергей Бабинец.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook