У границы на территории России под Ростовом нашли неразорвавшиеся ракеты украинского «Смерча»

Новости России. Опасные для жизни снаряды были найдены всего в двух километрах от ближайшей станции Митякинская. Эксперты установили, что их выпустил «Смерч» - система залпового огня.

Неразорвавшиеся ракеты – не значит безопасные. Уже сам факт, что на территории России найдены украинские снаряды является сам по себе скандальным. К счастью, эти снаряды гибели и повреждений не принесли – их обезвредили.

Неразорвавшиеся ракеты украинского «Смерча» обнаружили под Ростовом, неподалеку от российско-украинской границы. Но это далеко не последняя опасная находка россиян – в пределах километра от хутора Краснодарский край специалисты выявили еще и кассеты залповой системы «Ураган» от реактивных снарядов в количестве четыре единицы.

Соответствующую информацию подтверждает департамент по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций по области. По его данным, обнаруженные снаряды подлежали разминированию накануне, в понедельник. Пока украинская сторона не прокомментировала, как ее снаряды оказались на территории России неподалеку от Ростова.

Напомним, Украина сегодня переживает не лучшие времена из-за восставшего Востока и нежелания киевского правительства мириться с ситуацией. Обстрелы территорий Донбасса ведутся регулярно, нередки случаи, когда Украина инициировала перестрелки на границе. Видимо, именно так и попали неразорвавшиеся ракеты и кассеты систем залпового огня на российские земли.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook