Учений с дельфинами в Крыму не было, – Минобороны России

Крымские военные подразделения не практиковали специальные учения с так называемыми «боевыми дельфинами», как ранее было сообщено. Со всей ответственностью убедил в этом прессу Игорь Конашенков, представляющий Минобороны РФ.

Новости Крыма, 3 декабря – Time News. Как известно, в военном ремесле действительно существует практика, когда в данном хитром деле прибегают к помощи боевых дельфинов. Увы, но в таком случае участь умнейших млекопитающих оставляет желать лучшего – случались прецеденты, когда им приходилось приводить в действие под водой взрывоопасные элементы, чтобы истребить врага. Увы, но дельфин в случае успешного выполнения задания погибает как герой, о смерти которого предпочитают не афишировать.

Сообщение о том, что якобы Черноморский флот успешно проводил в ноябре месяце учения с участием дельфинов, распространилось в СМИ молниеносно. К счастью для экологов и всех неравнодушных к данному виду млекопитающих, этого не было – в СМИ всего лишь в очередной раз обнародовали миф. Опровергли информацию и в Севастопольском океанариуме, который, якобы, также был причастен к мнимым учениям.

Со слов Конашенкова, в российской военной практике нет необходимости в том, чтобы боевую подготовку проходили дельфины. Более того, основные стратегические объекты ЧФ и не только защищены современными средствами противодиверсионных сил. В этой связи нет нужды в каких-либо иных экзотических способах охраны приморской территории.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook