В Грозном завершена спецоперация: 9 боевиков уничтожены

По словам главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, в центре Грозного завершилась спецоперация по нейтрализации боевиков. Он отметил, что в результате были уничтожены девять бандитов, а "среди ребят, проводивших спецоперацию, никто не пострадал".

"У нас есть девять трупов боевиков, дальше ищут среди развалин", - сказал Кадыров, добавив, что "шайтаны показали свою последнюю силу".

 

Отвечая на вопрос о том, каким образом преступники проникли в центр чеченской столицы, президент Чечни заявил, что в настоящее время этот вопрос выясняется. При этом он отметил, что "Грозный не закрытый город, там нет блок-постов, любой в город может зайти".

 

По данным ТАСС, в связи с произошедшими событиями на административной границе Ингушетии и Чечни были приняты дополнительные меры безопасности.

 

Ранее Рамзан Кадыров делал заявление, в котором сообщал о готовящейся боевиками серии терактов в Грозном. К счастью, благодаря слаженным действиям правоохранителей, удалось сорвать планы злоумышленников. Представители Национального антитеррористического комитета подтвердили, что силовики предотвратили масштабные теракты в Чечне, подготовкой которой занимались уничтоженные в Грозном боевики.

 

В свою очередь, оператор Илес Магомадов, работающий сейчас в Грозном, рассказал RT, что на данный момент в городе спокойная обстановка, стрельба прекратилась, однако выезды из города перекрыты. При этом Илес подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что жертвами боевиков стали трое сотрудников ДПС.

 

Спецоперация в Грозном 4 декабря 2014 ВИДЕО

 

Тем временем представители Национального антитеррористического комитета отмечают, что в результате спецоперации в Грозном погибли 10 правоохранителей, ранения получили ещё 28 человек. 

 

"В ходе КТО, проявив самоотверженность при исполнении своего гражданского и служебного долга, погибли десять сотрудников территориальных органов полиции и 28 ранены", - цитирует РИА "Новости" сообщение НАК.

 

Согласно распоряжению Рамзана Кадырова, семьи полицейских, погибших во время спецоперации в Грозном, получат по 1 миллиону рублей.

 

Напомним, что минувшей ночью группа неизвестных напала на пост ДПС, после чего укрылась в Доме печати. В результате в городе был введён режим контртеррористической операции.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook