В Кремле назвали бредом сообщения СМИ о финансировании Навального

В администрации президента РФ назвали бредом информацию о якобы финансировании Алексея Навального из Кремля, сообщает ТАСС.

"Информация о финансировании из Кремля - полный бред и погоня за рейтингами, при всем уважении к LifeNews", - заявил источник в Кремле. "А что касается достоверности опубликованных документов - нужно проверять", - добавил он.

Ранее LifeNews опубликовал информацию с заголовком "Кремль тайно финансировал Навального" о том, что на деятельность оппозиционного блогера шли средства, в том числе полученные от выигранных государственных тендеров.

По данным интернет-издания, компания ЗАО «Бюро 17», принадлежащая Александрине Маркво, гражданской жене соратника Навального Владимира Ашуркова, победила в ряде конкурсов на проведение мероприятий для мэрии Москвы и Федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций.

В своем материале интернет-издание опубликовало документы, из которых видно, что в 2012 году ЗАО «Бюро 17» выиграло пять тендеров на сумму свыше 27 000 000 рублей. В основном выигрывались тендеры, объявленные Департаментом СМИ и рекламы г. Москвы.

Однако после резкой реакции LifeNews удалил публикацию о финансировании Кремлем Алексея Навального. Статья не провисела на сайте и двух часов. Впрочем, вскоре публикация появилась по другой ссылке.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook