В Москве киты-косатки содержатся в ржавых цистернах с подсаливаемой водой

Последние новости России 26.10.2014: Душераздирающие звуки привлекли сегодня внимание посетителей ВДНХ. Раздаются они из ржавых цистерн, установленных за одним из павильонов. Как выяснилось, внутри резервуаров находятся морские млекопитающие  - огромных размеров косатки, сообщает ТК «Звезда». Их привезли в Москву из Владивостока, чтобы  запустить в новый океанариум. Но его открытие задержалось. Косатки ждут своего часа почти год. И сколько еще прождут – неизвестно.

Между тем срочную полицейскую проверку ангара инициировали защитники животных. По словам президента общественной организации Ирины Новожиловой, полиция в возбуждении уголовного дела отказала, сославшись «на то, что там все достаточно хорошо. Но мы обратились за вопросом таким к специалистам по морским млекопитающим, ведущим в России, и они сказали, что это - худший вариант, который только можно было придумать для касаток».

Также отмечается, что двух китов - полуторатонного самца и почти трехтонную самку доставили с Тихоокеанского побережья в начале года. Об этом стало известно благодаря одному красноярскому интернет-изданию. В нем говорилось, что самолет, который перевозил китов-убийц, садился для дозаправки. С тех пор косатки живут в двух тесных металлических емкостях с водой, которую специально солят, чтобы она хотя бы отдаленно напоминала морскую.

Киты должны были попасть в так называемый «дворц морей и океанов», который сейчас возводят на ВДНХ. Проект стоимостью больше двух миллиардов рублей должны были запустить летом, но до сих пор открытие комплекса откладывали. Судя по всему, инвесторов не беспокоит тот факт, что до новоселья экспонаты могут и не дожить.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook