Власти Хабаровского края ввели режим ЧС из-за беженцев из Украины

В Хабаровском крае сегодня наблюдается явное «перенаселение». Многие украинские беженцы прибывают именно туда, и в этой связи власти на местах вынуждены были ввести режим ЧС. При этом чрезвычайная ситуация подразумевает в случае с беженцами из Украины задействование всех краевых резервов для трудоустройства и, конечно же, размещения людей.

Режим ЧС в Хабаровском крае объявили сегодня. Причина – большой наплыв украинских беженцев. В этой связи местные власти делают все, чтобы успеть расселить и трудоустроить людей, оставивших свои дома в Украине из-за войны. Таких беженцев насчитывается около 1,34 тысячи. Однако это число не окончательное, так как люди продолжают приезжать.

Губернатор Вячеслав Шпорт уже подписал соответствующее распоряжение, которым ввел в Хабаровском крае режим ЧС. По его мнению, только так край сможет задействовать все имеющиеся резервы, в том числе и материальные ресурсы, чтобы достойно принять беженцев.

Заведовать работами, как отмечается, будет Александр Левинталь. Он в настоящий момент работает зампредом правительства Хабаровского края по опросам экономического плана.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook