Военных Крыма оснастили новыми ПВО С-300ПМУ

В Крыму теперь создана полноценная ПВО – одним из завершающих этапов для этого стало до комплектация военных резервов комплектами С-300ПМУ, которым по силам обеспечить безопасность полуострова. Особенно важно, что теперь под должной охраной находится Черноморский флот – с воздуха потенциальному врагу к нему не подобраться. Сообщают эту информацию силовые источники Крыма.

Новости Крыма, Севастополь, 3 декабря – Time News. Группа вооруженных сил в Севастополе принимала на вооружение новые комплекты ПВО С-300ПМУ сегодня, 3 декабря 2014. Эти комплекты рассчитаны на дальний радиус действия. Эксперты говорят, что с такой комплектацией полуостров вправе называть себя всецело безопасным местом с военной точки зрения – наземное и воздушное пространство контролируют силовые структуры на высшем уровне.

С-300ПМУ – зенитно-ракетная система «Фаворит», предназначение которой – борьба с нежеланными гостями в небе. Речь идет о современных самолетах, которые имеются в резерве мировых государств. Помимо этого, по силам новым ПВО дать отпор и аэробаллистическим, и крылатым, и тактическим ракетам в любое время суток и вне зависимости от погодных условий благодаря современным навигационным и опознавательным системам.

Ранее же в запасе сил Черноморского флота оборонный ассортимент был куда скуднее – располагали военными лишь ПВО типа «Оса» небольшого радиуса действия (установки на колесной основе), которые были разработаны и актуальны в 60-е годы. Корабельная ПВО имелась также, но ее мощи также не достаточно для полномасштабной обороны.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook