Встретить новый год в Крыму – во сколько обойдется это удовольствие желающим

Несмотря на постепенно опустившийся «железный занавес» из-за давления санкций и запрета западным компаниям предлагать потенциальным туристам путевки в Крым, отдохнуть на полуострове желающих, особенно в новогодние праздники, достаточно много. В этой связи эксперты решили подсчитать, во сколько обойдется новый год в Крыму желающим, и в помощь им стали данные местного Министерства курортов и туризма, предоставивших среднестатистическую информацию по ценам.

Новости Крыма, 2 декабря – Time News. Российские туроператоры и крымские владельцы развлекательных комплексов советуют желающим встретить новый год в Крыму и провести на полуострове незабываемые праздники приобретать билеты и места отдыха заранее – по мере приближения праздника, цены растут и номера в отелях бронируются все чаще и масштабнее. Впрочем, в сравнении, конечно, но отметить новый год в Крыму будет стоить не так дорого, особенно для тех, кто планировал поездку заранее и заблаговременно откладывал средства.

Новый год в Крыму: что почем

Ценовая политика в преддверии нового года на полуострове несколько усилила свое давление на кошельки потенциальных клиентов – цены на размещение в отелях и продукты постепенно поползли вверх, и это логичное поведение рынка в канун праздников, особенно если есть спрос, а в Крыму он, согласно данным официальных ведомств, далеко не мизерен.

В Министерстве туризма и курортов республики сегодня готовы представить такие среднестатистические данные по ценам:

• На новогодние каникулы заказать номер в отеле будет стоить от 500 до 2 тысяч рублей за сутки (бюджетные варианты)
• Новогодний банкет в среднестатистическом отеле Крыма будет стоить минимально 2 тысячи рублей. Некоторые предложения достигают цен в 15 тысяч рублей и даже выше.

Естественно, выше представлены ориентировочные цены для туристов на одного человека. Детям до 14 лет некоторые операторы и организаторы новогодних мероприятий обещают делать скидки (по крайней мере, на проживание).

Новый год в Крыму: предложения от «А» до «Я»

Самыми недорогими городами в этот новый год принято считать Саки и Евпаторию – именно тут, что не удивительно, цены ниже остальных регионов. Довольно обычно, что Север полуострова грозятся обскакать в несколько ценовых верст по стоимости услуг престижные южные районы. ЮБК по традиции занимает ТОПовые позиции по стоимости предложений.

10 тысяч рублей – такова на данный момент рекордная цена участия в новогоднем застолье в Алуште. А вот в Ялте максимальный рекорд пока держится на отметке в 15,8 тысяч рублей. И эксперты считают, что это не предел – по мере заполнения номеров и мест на новогодних программах, цены вырастут.

За 2 тысячи рублей можно сегодня приобрести место в бюджетных гостиницах Ялты частотного типа, но за эти деньги там предложат лишь стандартный набор услуг, без особой роскоши. Люкс можно купить от 10 тысяч рублей.

Для сравнения приведем ценовую предновогоднюю политику Евпатории. В этом городе банкет, включающий праздничную шоу-программу, стоит в пределах 4 тысяч рублей, и это не самый бюджетный вариант – некоторые предлагают соответствующие услуги и за 2 тысячи. А вот если Вы решитесь отправиться с ребенком, то придется доплатить еще гостеприимным хозяевам порядком 2,5 тысяч в рублях.

Саки – один из самых дешевых вариантов проведения новогодних праздников в Крыму. Лояльнее этого города сегодня, пожалуй, только Николаевка.

Так, в Саках праздничная программа примерно в два раза дешевле, чем в Евпатории. Эксперты объясняют это фактом, что в городе не так хорошо развита развлекательная инфраструктура, как, скажем, на том же Южном берегу. Да и пейзажи едва ли дотягивают до тех великолепий, который демонстрирует ЮБК даже зимой – там Вы не встретите заснеженных гор, уникальную флору и фауну, которая умеет удивить даже в холодное время, а соответственно и о горно-лыжном отдыхе говорить не приходится. То ли дело Ай-Петри, но там цены за размещение основательно могут встать вровень или даже поспорить с самим сердцем Крыма – Ялтой.

В Судаке за новогоднее гостеприимство могут попросить за номер «люкс» от 6 тысяч в национальной российской валюте. Бюджетный номер будет стоить от 700-800 рублей.

Недорогим вариантом для туристов может стать и Феодосия. В этом городе предложения вообще редко поднимаются выше отметки в 2,2 тысячи рублей за новогоднюю ночь. Бахчисарай также в этом сезоне благоволит лояльными ценами – 500 рублей за номер «стандарт» и 3,5-3,7 тысяч будет стоить шоу-программа.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook