Жителей России призвали не ездить за границу

Главный государственный санитарный врач РФ и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок на отдых за границу в связи со вспышкой лихорадки Эбола.

"Такая рекомендация относится и к периоду новогодних каникул. Эти праздничные дни лучше провести в России", - сказала она. "С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей", - цитирует Попову "Интерфакс".

При этом глава ведомства уверена, что у граждан РФ нет оснований для беспокойства, так как уже предприняты все необходимые меры по предотвращению завоза вируса Эболы на территорию нашей страны.

"Вместе с тем, чтобы обезопасить себя от любой инфекции, в том числе от лихорадки Эбола, необходимо следить за своим здоровьем, регулярно мыть руки, не допускать попадания на кожу неизвестных веществ", - отметила она.

 

Также Попова заявила, что врачи сняли наблюдение за всеми студентами, прибывшими в Россию из Западной Африки к началу учебного года.

"Это 477 человек. Из них 26 были обследованы в условиях стационара в связи с тем, что наблюдалось ухудшение их состояния. Результаты всех исследований на вирус Эбола отрицательные", - добавила она.

 

Между тем в эффективности рекомендации Поповой усомнились в Ростуризме. По словам руководителя пресс-службы ведомства Ирины Щегольковой, российские туристы практически не посещают страны, в которых зафиксированы вспышки лихорадки Эболы.

 

"Я не думаю, что подобные заявления как-то сейчас сильно повлияют на турпоток, но, безусловно, люди должны знать, что в каких-то странах такой риск есть и, возможно, перенести поездки в эти страны на более поздний срок", — заявила Щеголькова, добавив, что в грядущие новогодние праздники турпоток и так заметно сократится в результате недоверия граждан туроператорам и изменения курса рубля.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook