Дочь Кончаловского 12 октября: как себя чувствует сегодня Мария Кончаловская, последние новости 12.10.2014

Дочь известного режиссера Андрея Кончаловского и популярной телеведущей Юлии Высоцкой Мария по-прежнему находится в пограничном состоянии. Ей совсем немного не хватает для того, чтобы выйти из комы и приступить к процессу реабилитации. На данный момент кома характеризуется в качестве поверхностной, что может означать скорейшее выздоровление девочки.

Что с Марией Кончаловской: последние новости о состоянии здоровья на 12 октября 2014

На сегодняшний день, 12.10.2014, точно известно, что Маша Кончаловская находится в марсельской клинике, куда ее доставили сразу же после дорожной аварии, произошедшей ровно год назад. Тогда никто не давал прогнозы, так как характер полученных травм был слишком серьезным. Тем не менее, врачам удалось вытащить ребенка с того света и вселить надежду в ее родных.

Весь год Маша Кончаловская находится в искусственной коме. В такое состояние специалисты погрузили организм ребенка с одной целью - чтобы он мог справиться с тяжелейшими увечьями. Особенно пострадала в ДТП голова, которой ударилась дочь Кончаловского о металлические конструкции автомобиля. До сих пор неизвестно, почему Мария не была пристегнута ремнем безопасности.

Российские медики, получив сведения о текущем состоянии Марии Кончаловской, заявляют, что если пациент может самостоятельно дышать, а также пытаться говорить, это явственно свидетельствует о том, что сознание ребенка работает. Мария Кончаловская не может называться безнадежно больной, так как марсельские специалисты вряд ли бы держали ее в клинике. Обычно, в Европе распространена следующая практика: если у пациента почти нет шансов на спасение - его отправляют домой.

Поклонники с трепетом ожидают того момента, когда Мария очнется и сможет продолжить радовать своих родителей активностью во всех сферах жизни. Тем не менее, нужно прекрасно понимать, что впереди дочь Высоцкой и Кончаловского ждет длительный процесс реабилитации.

Напомним, трагедия с Марией Кончаловской случилась ровно год назад - 12 октября. В автомобиле, которым управлял Андрей Кончаловский, по неофициальным сведениям, находились его младшая дочь и жена. В какой-то момент на трассе случилось столкновения с другой машиной, которая ехала в противоположном направлении. Основной удар пришелся на пассажирскую сторону, где и ехала Маша. Она сильно ударилась головой о металлические конструкции машины, так как была не пристегнута. Находившиеся поблизости медики отправили на вертолете 14-летнюю дочь Кончаловского в ближайший госпиталь, где она находится по сей день. Здешние врачи ввели ее в искусственную кому, чтобы организм смог оправиться от тяжелейших повреждений.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook