«Евровидение 2014» Определились все финалисты конкурса

В Копенгагене в ночь на пятницу, 9 мая, были объявлены победители второго полуфинала международного конкурса «Евровидение». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По итогам голосования жюри и телезрителей в финал прошли представители Швейцарии, Словении, Польши, Румынии, Норвегии, Греции, Мальты, Белоруссии, Финляндии и Австрии. Как пояснили ведущие конкурса, этот порядок стран не отражает места артистов в рейтинге.

Представительницы России сестры Анастасия и Мария Толмачевы стали финалистками «Евровидения» в ночь на 7 мая, когда завершился первый полуфинал конкурса. Также в финал, который пройдет 10 мая, прошли представители Азербайджана, Армении, Венгрии, Исландии, Нидерландов, Сан-Марино, Украины, Черногории и Швеции.

Всего в завершающий день «Евровидения» на сцену выйдут 26 исполнителей: по 10 победителей двух полуфиналов, а также представители страны-хозяйки Дании и стран-основателей и главных спонсоров конкурса — Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции.

Сестры Толмачевы в 2006 году стали победительницами детского варианта «Евровидения». На взрослом конкурсе они выступают с песней «Shine».


По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook